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50대 이후 뇌 건강에 좋은 음식들

크랜베리크랜베리는 플라보노이드와 프로안토시아닌을 함유하고 있다, 이 성분들은 노화로 오는 인지 저하와 뇌 질환을 일으킬 수 있는 산화적 스트레스로부터 뇌를 보호하는 강력한 항산화 작용을 한다. 크랜베리에는 인지능력 저하 상태를 회복시킬 수 있는 우르솔산도 들어 있다.

연어

연어는 두뇌의 중요한 구성 요소인 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원이다. 오메가3 지방산은 기억력을 향상시키고, 인지력 감퇴를 방지하며, 알츠하이머병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다. 연어를 먹는 것은 기억, 감정, 그리고 의사결정을 조절하는 가장 많은 신경 세포를 포함하고 있는 뇌의 회백질을 증가시킬 수 있다.

일주일 식단에 여러 차례 연어를 포함시키는 것도 인지력 강화에 도움을 줄 수 있다.

오렌지

오렌지는 비타민 C의 가장 좋은 공급원 중 하나다. 비타민 C가 충분하지 못하면 인지능력이 저하되고 알츠하이머 환자에게서 발견되는 아밀로이드 플라크 형성이 가속화한다.

때문에 나이가 들수록 적절한 비타민 C 섭취에 더욱 주의를 기울여야 한다. 비타민 C는 뇌를 여러 손상으로부터 보호하는 데 도움을 주는 강력한 항산화제다.

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